Sitios de nidificación regional: Islas subantárticas, en especial Islas Georgias del Sur, Príncipe Eduardo, Crozet, Kerguelen y Macquarie, así como en las islas neozelandesas de Auckland, Campbell, Antípodas y Chatham.
Dieta: Las hembras se alimentan principalmente de presas vivas (crustáceos, cefalópodos y peces), los machos son carroñeros (restos de mamíferos marinos y pingüinos). Siguen a las flotas pesqueras para alimentarse del descarte y la carnada de las líneas de pesca.
Población reproductiva mundial: Estimada en 11.500 parejas.
Estado de conservación: Cercana a la amenaza (IUCN, 2008).
Principales amenazas: Mortalidad incidental en pesquerías de palangre.